Шаги для измерению расстояния между зрачками

Измерение расстояния до зрачка или зрачкового расстояния – одна из важных задач, которую необходимо решить перед покупкой новой пары рецептурных очков в Интернете.

PD – это расстояние между центрами зрачков, которое измеряется в миллиметрах. Вы можете измерить его самостоятельно или это может сделать для вас специалист по глазным болезням. 

По возможности, рекомендуется получить измерение PD у специалиста по коррекции зрения. Однако не стоит беспокоиться, если этот показатель не входит в рецепт ваших очков. Вы можете легко измерить PD самостоятельно.

Вы получите точное расстояние до зрачка, чтобы правильно разместить линзы на оправе. При этом рецепт центрируется прямо перед зрачком, что обеспечивает наиболее четкое и точное зрение в вашей новой паре. Неточность PD может привести к нежелательным головным болям и напряжению глаз. 

По возможности, рекомендуется получить измерение PD у специалиста по коррекции зрения. Однако не стоит беспокоиться, если этот показатель не входит в рецепт ваших очков. Вы можете легко измерить PD самостоятельно. 

Все, что вам нужно сделать, это не торопиться и попробовать сделать это по крайней мере два раза, чтобы убедиться, что это действительно точно.

Ознакомьтесь со следующим руководством по измерению расстояния между зрачками в домашних условиях.

  • Вам понадобится помощь друга или зеркало и линейка с миллиметровыми размерами.
  • Если вы будете пользоваться зеркалом, убедитесь, что во время измерения вы смотрите вдаль и прямо перед собой. Если измерения проводит ваш друг, старайтесь смотреть прямо вперед или мимо него вдаль, чтобы результат не был слишком узким. 
  • Приложите правило к переносице, затем совместите центр левого зрачка с нулевой линией линейки. Теперь можно приступить к измерению расстояния между зрачками. 
  • Измерьте расстояние до центра правого зрачка, глядя вдаль. У взрослых женщин среднее расстояние между зрачками может составлять от 46 мм до 65 мм. У взрослых мужчин зрачковое расстояние может варьироваться от 59 мм до 74 мм.
  • Повторите описанные выше действия дважды или трижды, чтобы получить более стабильное число.

Важный совет: если вы используете линейку в сантиметрах, ее можно пересчитать в режиме онлайн. Однако измерение БП никогда не должно производиться в дюймах. Это может привести к неправильному пересчету и неточному измерению. Неправильное измерение PD сделает невозможным правильное размещение линз. 

Читайте также следующую статью: Что такое нейл-арт? Подходит ли он вам?

Дизайн ногтей развивался на протяжении тысячелетий, что привело нас к тем произведениям искусства, которые мы видим сегодня. Термин “нейл-арт” охватывает все, что связано с украшением ногтей, независимо от того, ограничивается ли это одним цветом или изобилует детальными украшениями.

Где можно найти расстояние до ученика?

Когда вы покупаете новую пару очков, необходимо, чтобы все данные вашего рецепта были под рукой, чтобы процесс был легким и быстрым.

Если вы недавно посетили своего офтальмолога, чтобы пройти обследование зрения, ваш PD может быть указан в рецепте. Если такой информации нет, возможны два варианта.

Во-первых, существует вероятность того, что рецепт предназначен для контактных линз, которые могут отличаться от очков. Замеры между очками и контактами отличаются. 

Во-вторых, если вы не можете найти расстояние до зрачка, даже если у вас очки по рецепту, возможно, номер отсутствует, так как ваш окулист или оптометрист не сообщил его вам, поскольку они позаботятся об этом при покупке в магазине. Рекомендуется связаться с вашим окулистом и проверить, есть ли в вашей карте данные измерения, прежде чем вы начнете измерять расстояние до зрачка самостоятельно.

Похожие посты:

    Никто не найдено